26 марта 2017 г.

Kuzu mutancana / Баранина с сухофруктами


А вот кому рецепт с прошлых посиделок.
 Когда-нибудь я напишу подробности о названии, о том чем от Гердан татлысы отличается и тд. А пока пользуйтесь, готовьте:)
 Kuzu mutancana / Кузу мутанджана или Баранина с сухофруктами


0.5 кг. баранины (ошеек, лопатка) 
3 средние луковицы 
2 зубчика чеснока (раздавить, не нарезать)
миндаль очищенный горсть 
кураги горсть 
чернослива 8-10 шт. 
сушеного инжира 5-6шт
темного изюма горсть
сливочное масло 
* 1 ст.л. меда (по желанию) 
молотый черный перец 
молотый душистый перец 
сумах 
соль 

 1. Сухофрукты распарить в горячей воде и затем нарезать
2. В казане или кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло. Добавить баранину и обжаривать в масле примерно 7 минут
3. Добавить нарезанный полукольцами или перьями лук. Перемешать и минут через 5 добавить мед. Готовить еще пять минут.
4. Добавить сухофрукты, соль, перцы. Налить примерно полстакана-стакан воды, накрыть крышкой и тушить, пока баранина не станет мягкой, при необходимости, подливая воду.
5. В самом конце добавить очищенный миндаль.
Подавать, посыпав сумахом